Y pensarán 'A este se le ha pirado, se le fue', pero no, no es eso. El problema es que aunque yo empecé la heroica hazaña de la colonización cultural de esta tierra, mis padres han terminado de rematarla. ¿Por qué? Muy fácil. Lo entenderán después de leer lo ocurrido durante la semana que pasarón aquí mis padres.
Nada más llegar al aeropuerto todos comenzaron a dar cuentas de que allí había españoles. Pues entre todos los presentes solo se podía distinguir una mujer con la mano en alto que gritaba 'Aquí, Javi, hijo!!!, qué estamos aquí!!!'. Una vez en la cochambre la cosa fue rápida. Abro la puerta y mi madre se abre paso para realizar un examen exhaustivo de todo cuanto allí se almacenaba: midió el grosor del polvo acumulado, examinó y enumeró todas las cosas necesarias y ausentes y las registro en su disco duro, abrió la nevera y calculo el número de metros cúbicos de comida que podrían introducirse en ella. A posteriori llegó el desembarque de cosas:
- Abrigo nuevo
- Gorro de invierno
- Jerseises varios, de colores y tamaños variables.
- 5 kg de jamón y otros 5 kg de lomo. Viva España.
- Mi clarinete con las partituras.
- Mis regalos de cumpleaños.
- ...
- Una cocina eléctrica
- Dos cacerolas de diferente tamaño
- Una sartén
- Utensilios varios de cocina, a mi madre parece que no le bastó con lo que yo me agencio del restaurante
- Aceite (de oliva)
- 4 kg de pasta
- Tomate
- Patatas
- Huevos
- Una cafetera
- Café
- Bollos, galletas, magdalenas... pero no galletas María, de esas no hay. Fue una verdadera desilusión. (mensaje para la Yaya Pascua: quiero galletas María, de las de Fontaneda o las del Día, me da igual, pero María, porque me parece increíble e indignante que en uno de los países más avanzados del mundo no hayan sido capaces de desarrollar la tecnología necesaria para crear las galletas María)
- ... y muchas más cosas de las que ya he perdido la cuenta o ya me las he comido y no puedo mirar en el armario para hacer memoria
Bueno a parte de todo esto, visitamos Calvi, Ajaccio, Corte, Bastia, Bonifaccio, Ile de Rousse, comimos 'moules', tomamos cafe olé, hicimos una tortilla de patata y fotos absurdas, desenfocadas o sin contenido claro. (Mamá me tienes que mandar las fotos para poner alguna)
Por añadidura a todo esto mi abuela me ha mandado un kilo de pipas ya que aquí no hay. Es más, el otro día tuve que enseñar a los belgas como se comen, porque pensaban que eso era comida para los animales. Ahora les tengo que decir que ya no me quedan si quiero seguir comiendo yo. Lo que es la vida.
2 comentarios:
Hola cosita ¡Ay mi chiquitín! Chiquirriquitín queridito del alma... Que bién has descrito nuestra llegada a Ajjaccio. Pero hijo puntualiza que mis gritos eran porque se me escapó la gallina y un corso con cara de vietnamita que venía sentado al lado estaba como loco por meter la mano en mis carnes, las que traía en el equipaje de mano (jamón y lomo)¡Que rápido le dió el olor!.Y a todo esto el Sr Sánchez sin inmutarse, porque según él después de tantas horas de viaje tenía agujones hasta en los cojetas. Me alegro de haber dejado alto el pabellón español y que desde nuestra estancia en Corte hayan decidido que Córcega se divide en Corse Sud, Corse Norte y Corse Móstoles (la del medio). Hemos venido emocionados y agradecidos por todo lo que hemos visto. Dios existe y Córcega lo demuestra, existe su mano, no la del hombre. Aunque no le vendría mal que le ayudaran porque ¡tela! lo "abandonaos" que son y ahí va el léxico de Bronxtoles: las casas tienen farrundones y degollauras pa jartarse y además andan mal averiguas, no hay chaleles endosaos pa poder vertir, porque ya sabes, los dineros en el banco no arrentuan. ¡Es broma! Este es el lexico de alguna fauna con la que yo me topo.Volvimos muy contentos sobre todo por la gente que te rodea TODOS, sin excepción nos parecieron geniales ¡Buenos chicos!Disfrutarlo que es un premio. Vivir cada momento , pero sobre todo ¡TENED CUIDADO CON LA CARRETERA!Las lápidas en la cuneta y el obituario en la Universidad lo dicen todo.Y a los belgas les dices que si les gustan las pipas haber que dicen de las patatas bravas y los zarajos.Por cierto las "abuel" te están preparando el cargamento de Marías. No se las puede decir nada. Al niño que no le falte de ná. Y yo ya sabes, todo se hereda. Menos mal que la tia Jacky (que ahora se hace llamar la dulce tita Susu) no ha salido así . Ella en Ajaccio no hubiera chillado, entre otras cosas porque sólo emite sonidos guturales, pero hubiera dado ost.ias a derecha-izquierda hasta llegar a tí. ¡Somos así! Y te queremos tope tronco. Un bisú de la mama.
Queridos amigos,hermanos y compañeros del baptisterio corso.
En primer lugar, queriamos felicitar a esa pedazo de mujer que abarca grandes funciones en el sector laboral:ella es abogada,gestora,captadora y vendedora de grandes pisos reformados y nuevos,enfermera, dostora,gerente de la cadena que no quiero nombrar...ella es la Mayte.Gracias por utilizar tan correctamente ese lexico que nos une a todos los ciudadanos de esta ciudad-plató y ciudad de artistas,Mostoles.Hemos decidido nombrarla miembro honorifico de La Saka cuyo premio otorgado sera una bellota de oro, que queremos que recoja en el departamento de atencion al cliente de Salones President (al laito del Dedo´s).Ole, ole y ole!!Y el que no diga ole que se le seque la hierbabuena.Ole,ole y ole!!!A ver si un dia de estos navideños que se acercan nos montamos una juerguecita con la Mayte, porque Javier Snchez lopez, no te puedes quejar de la madre que te pario.Y la Mariiiiina y yo estamos planteandonos la posibilidad de ampliar la gran y numerosa pandilla de Los Costras de Teruel y unirla a nuestras tertulias de la saka.Crees que Don germán Sanchez de Peñaranda del Bracamonte (suena a Conde verdad??) dejará que tu omaita nos acompañe hasta esas altas horas de la madrugada???En fin, esperamos que asi sea.Un besazo enorme de las nunca dulces pero sí saladas...Marina y Cris.
Publicar un comentario